Терапия гормональными препаратами способствует повышению рисков потери слуха

0

В заместительной терапии гормональными препаратами чаще всего нуждаются представительницы прекрасного пола после наступления менопаузы. Ранее даже существовало мнение, что гормональная терапия может предотвратить снижение или потерю слуха у женщин в более позднем возрасте. Однако результаты нового исследования, опубликованные на страницах издания Menopause поставили под сомнение эту теорию.

По статистике от потери слуха во всём мире страдает около 10% населения, возраст которых составляет 20-69 лет. По данным новых исследований, именно приём гормональных препаратов может стать причиной раннего нарушения проблем со слухом. Причём риски значительно увеличиваются в соответствии с длительностью приёма препаратов данной группы, а так же с возрастом женщины. Использовать заместительную гормональную терапию многие женщины вынуждены для улучшения качества жизни и состояния после наступления менопаузы.

Результаты проведённого исследования, в которых были проанализированы данные 81 000 женщин в возрасте 27-44 лет показали чёткую причинно-следственную связь между появлений с возрастом проблем со слухом и приёмом заместительной гормональной терапии женщинами.

Учёные планируют проведения более углубленного изучения влияния гормонов на организм женщин, в частности – на орган слуха. А пока эксперты полагают, что назначение ЗГТ должно быть с учётом индивидуальных особенностей женщин, и рисков для организма, связанные с их приёмом.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты