Учёные из Швеции заявили о способности организма покончить с коронавирусом до выработки антител

0

Сенсационное заявление сделали исследователи из Каролинского института (Стокгольм). Учёным удалось раскрыть и доказать реальный метод противостояния Т-клеток приобретённого иммунитета в организме людей к коронавирусу. Материалы исследования опубликованы на страницах журнала научных препринтов.

Исследователи уверены, что лишь благодаря данному механизму, многие люди перенесли инфицирование коронавирусом в бессимптомной форме. У многих из них все проведённые тесты, КТ-исследования дали отрицательный результат. Так же экспертам не удалось определить и наличие антител в крови у данной категории пациентов.

Ранее учёные уже упоминали о наличии клеточного иммунитета у многих граждан на планете, благодаря которому люди избежали выраженной картины заболевания. Шведские учёные одни из первых провели массовое исследование крови 200 человек, среди которых были здоровые, переболевшие, и условно здоровые люди.

В результате проведённой кропотливой работы исследователям удалось установить наличие Т-клеточного иммунитета у людей, перенёсших коронавирусную инфекцию в различных её формах. Но главное, с чем столкнулись учёные – это было наличие Т-клеточного ответа у участников, полностью здоровых, и по их мнению, не имевших симптомов недуга. Количество таких счастливчиков составило 30% от общего количества участников.

По данным экспертов, Т-клетки вступают в бой с патогеном лишь в том случае, когда неспецифический иммунитет не способен справиться с болезнью. В этом случае антитела вступают в борьбу с вирусом на поверхности клетки, а Т-клетки – внутри, тем самым усиливая их действие. Специалисты полагают, что благодаря Т-клеточной памяти, в будущем люди, получившие опыт борьбы с коронавирусом на уровне клеточного иммунитета, смогут избежать инфицирования данным вирусом.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты