У большинства пациентов с тяжёлым течением COVID-19 обнаружены сопутствующие инфекции

0

Учёные из Китая выявили у большого количества пациентов с развившейся тяжёлой формой коронавирусной инфекции, присоединение дополнительных бактериальных или вирусных инфекций. Сочетание коронавирусной и дополнительных инфекций чаще всего приводят к летальным исходам среди таких пациентов. Об этом сообщается на страницах научной библиотеки medRxiv.

“Проведённый нашими специалистами анализ образцов мокроты пациентов, заразившихся коронавирусной инфекцией в начале этого года показал наличие дополнительных патогенов, не имеющих ничего общего с респираторными заболеваниями“, – сообщили китайские исследователи.

По мнению учёных, заражение коронавирусом приводит к развитию тяжёлых нарушений в работе иммунной системы, массовым воспалительным процессам, способствующим формированию тромбов, а так же других угрожающих жизни состояний.

Проведённое под руководством профессора Медицинского университета Гуанчжоу (Китай) Цзиньцуня Чжао исследование выявило наличие вторичных инфекций, возникших в результате деятельности болезнетворных микробов, что и становилось чаще всего причиной гибели пациентов. По данным медиков-биологов, источниками инфицирования в данном случае могли стать медицинский инструментарий, а так же аппараты ИВЛ.

“Несмотря на систематическое назначение антибактериальных препаратов, подавляющих грибковые инфекции, практически в 84% образцов мокроты были выявлены частицы патогенов, вызвавших присоединение вторичной инфекции. Среди патогенов так же были выявлены грибки и вирусы. Нам приходилось спасать пациентов с COVID-19, осложнённой герпетической инфекцией, риновирусом, вирусом RSV, вызывающим тяжёлую форму пневмонии у пожилого населения. Так же были обнаружены стафилококки, микоплазма и другие патогены”, – поделились исследователи.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты