Немецкие учёные смогли обнаружить антитела, блокирующие коронавирус

0

Специалистами из немецкого центра исследований инфекций при поддержке коллег университетской клиники Кёльна установлены 28 антител, обладающих способностью нейтрализовать действие коронавируса.

Для проведения научного исследования экспертами были изучены около 4 000 определённых клеток крови, выделенных у пациентов, в количестве 12 человек, находившихся на лечении от коронавирусной инфекции. Немецким исследователям удалось выделить 255 антител, из которых лишь 28 показали нейтрализующую активность в отношении коронавируса. Полученные антитела смогли связаться с белком коронавируса, блокировать его, тем самым не допуская проникновения в клетки человека. Более глубокое изучение Т-клеток помогло международной группе учёных определить начальный этап их образования.

В дальнейшем, антитела, подвергнутые реконструкции, были проверены, как средство для уничтожения коронавируса. “Нами было запланировано детальное изучение иммунного ответа организма на данную инфекцию, с одновременным поиском антител, которые могли бы быть использованы для лечения COVID-19”, – сообщил автор исследования Флориан Кляйн.

В настоящее время учёные продолжают изучение характеристик антител, полученных во время исследования. Вполне вероятно, что уже в этом году может начаться проведение клинических исследований с использованием этих антител. Учёные полагают, что действие антител, по защите человеческого организма от коронавируса, может сохраняться до нескольких недель.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты