Препарат от коронавируса российского производства оказался опасным для беременных

0

Как сообщил портал LIVE24 , препарат “Авифавир”, предназначенный для борьбы с коронавирусной инфекцией у беременных женщин, способен не только нанести вред здоровью, но даже стать причиной развития опасных для жизни состояний.

Профессор-вирусолог НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, Анатолий Альштейн поделился опасениями по поводу употребления противовирусного препарата женщинами, ожидающими появления ребёнка. “Ранее одобренный Министерством здравоохранения препарат “Авифавир” оказался достаточно не безопасным средством, которое может вызвать ряд опасных побочных проявлений у беременных женщин”, – поделился профессор.

Несколько лет назад этот препарат широко применялся как средство для лучшего засыпания. Однако спустя некоторое время выяснилось, что его приём вызывает развитие генетических уродств у младенцев. По данным эксперта, основу “Авифавира” составил японский препарат “Фавипиравир”, который не прошёл всех испытаний, но при этом быстро распространившийся по всему миру. Около 20 лет “Авифавир” широко назначался медиками. Японскими учёными после проведения всех необходимых анализов и исследований подтверждена полная неэффективность “Фавипиравира”, что подтверждает и небезопасность российского препарата.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты