Какой вклад внесли бессимптомные носители в распространение коронавируса

0

Экспертам из Северной Америки удалось построить модель передачи новой коронавирусной инфекции, в которой так же были учтены бессимптомные носители. Выяснилось, что игнорирование данной категории населения ставит под сомнение полную победу над коронавирусом.

По данным результатов моделирования, для удержания заболеваемости COVID-19 у населения на уровне менее 1%, необходимо установить и изолировать не менее 1/3 пациентов с наличием коронавирусной инфекции, протекающей бессимптомно. В общей сложности эта цифра составила 17,9-30,8% от всех заразившихся людей.

По мнению учёных, из 17,9% инфицированного населения, 3,4% являются бессимптомными носителями. “Наибольшую опасность для здоровых людей представляют инфицированные коронавирусом в предсимптомной фазе, что характерно именно для данного вируса”, – отметили эксперты.

А по данным сингапурских учёных, около 70% населения получает заражение новым коронавирусом именно от людей, имеющих бессимптомное течение заболевания. “Опасность бессимптомного течения болезни заключается в том, что инфицированные новым коронавирусом люди, могут на протяжении почти месяца распространять данную инфекцию, даже не подозревая об этом”, – заявил эксперт из Сингапура Лион Ноэ Нам.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты