Учёные подтвердили эффективность адъювантной вакцины

0

Несмотря на тот факт, что однозначного мнения, подтверждающего вероятность второй волны коронавируса нет, учёные и медики во всём мире полагают, что своевременно принятые меры по профилактике данной инфекции – лучший способ снизить заболеваемость населения. Основным методом профилактики исследователи называют проведение регулярных сезонных вакцинаций от гриппа.

По подсчётам учёных, проведение прививок от обычного сезонного гриппа, существенно снижает риск инфицирования респираторными инфекциями, а так же развития тяжёлых осложнений. Именно поэтому правильный выбор вакцины – наиболее актуальный вопрос в нынешней ситуации. Эксперты до сих пор не пришли к общему мнению: какие вакцины обладают наиболее защитными свойствами – адъювантные или безадъювантные.

В международном журнале Frontiers in Immunology-Vaccines and Molecular Therapeutics представлены материалы научной работы доктора медицинских наук, специалиста по вакцинопрофилактике, профессора Михаила Костинова, который доказал преимущества вакцины “Гриппол плюс” (содержит адъювант азоксимера бромид) перед безадъювантными вакцинами.

Адъюванты представляют собой соединения, которые в сочетании с антигеном способны усиливать иммунный ответ. К тому же, использование адъювантов способствует оперативному проведению вакцинирования большого количества населения, что особенно важно в условиях пандемии или эпидемии.

Проведение исследований, в которых Михаилом Костиновым были использованы вакцины с адъювантами и без них, показало наибольший иммунный ответ при добавление адъюванта азоксимера бромид (Полиоксидоний). Исследователи так же сообщили, что с апреля нынешнего года Минздравом России даны временные рекомендации по использованию препарата “Полиоксидоний” в схемах лечения ОРВИ при пандемии, вызванной коронавирусом.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты