Учёные обнаружили связь между молочницей и психическими расстройствами

0

Специалисты из Медицинской школы при Университете Джонса Хопкинса пришли к выводу, проведя ряд исследований, что молочница вызывает у мужчин шизофрению, а у психически больных представительниц прекрасного пола повреждает головной мозг, подробности в печатном издании The Independent.

Гриб Candida albicans чаще всего находится в пищеварительном тракте человека, но если он вырастает до большого размера, то это становится причиной зуда, жжения, молочницы у маленьких детей, а также венерическим заболеванием у взрослых людей. Как показала научная работа, у двадцати шести процентов и 261 добровольцев мужчин с диагнозом шизофрения производились антитела иммунной системы, которые необходимы для борьбы с молочницей.

При этом у представительниц прекрасного пола такой закономерность выявлено не было, они показывали плохие результаты тестов на память.

Эмили Северэнс, специалисты из Медицинской школы, рассказывает, что им удалось обнаружить связь между молочницей и психическими заболеваниями, при этом добавляет, что еще рано говорить о том, что молочница – это причина психических недугов или наоборот. Ученый добавляет, что для того, чтобы избежать это венерическое заболевание, необходимо снизить потребление сахаров, избегать ненужных антибиотиков, а также следить за гигиеной.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты