Британские учёные подтвердили: прививка БЦЖ снижает смертность от коронавируса

0

Учёным из Колледжа природных ресурсов и окружающей среды Национального института здравоохранения (Великобритания) удалось научно доказать, что вакцинация БЦЖ действительно снижает риски смертности у пациентов с коронавирусной инфекцией.

Ранее мировым сообществом учёных уже выдвигались версии о защитных функциях противотуберкулёзной вакцины в отношении нового коронавируса. Однако до сих пор никому не удавалось научно подтвердить данный эффект.

Проведя тщательный анализ, британские эксперты установили, что уровень смертности от осложнений, вызванных новым коронавирусом был значительно ниже в тех странах, где вакцинация населения вакциной БЦЖ была сохранена. На примере жителей Восточной и Западной Германии исследователи установили, что в восточном регионе, где прививка БЦЖ считается обязательной и в настоящее время, смертность среди групп риска был ниже почти в 3 раза по сравнению с жителями западного региона, где от данной прививки отказались давно.

По данным учёных, введение вакцины БЦЖ способствует активации иммунных клеток и в отношении ряда других инфекций, среди которых возможно и коронавирус. Проведение в ближайшее время клинических испытаний поможет определить истинность данных британских учёных.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты