Назван простой препарат, препятствующий распространению COVID-19 в организме

0

По данным учёных из Политехнического института Ренсселера (США), известный многим препарат-антикоагулянт – гепарин оказался эффективным в плане профилактики инфицирования коронавирусом. Такой эффект оказался возможным благодаря способности гепарина связываться со спайковым белком SARS-CoV-2, которая превзошла по своей силе в сотни тысяч раз взаимодействие антитела и антигена.

Основное предназначение использования гепарина в медицине – это уменьшение вязкости крови и предотвращение образования тромбов. Американским учёным удалось установить новое предназначение данного антикоагулянта – блокировать способность вирусной клетки атаковать здоровую.

Являясь приманкой для вируса, гепарин лишает вирус его свойств, в результате чего теряется возможность заражения здоровой клетки с последующим в ней размножением. Джонатан Дордик, соавтор исследования подчеркнул: “Выявленная нами взаимосвязь между гепарином и вирусным белком оказалась во много раз сильнее, чем взаимосвязь между антителом и антигеном”.

Данную информацию учёные рекомендуют использовать при раннем выявлении положительных результатов на коронавирус у людей на самых ранних сроках инфицирования, с целью предупреждения дальнейшего распространения вируса в организме. В качестве поставщика гепарина в организм учёные предлагают использовать ингаляторы или назальные спреи.

Специалисты напоминают, что гепарин – это лекарственный препарат, и назначать его в определённых дозах может только врач.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты