В США зафиксированы случаи повторного заражения COVID-19 уже переболевших граждан

0

Случаи повторного заражения COVID-19 людьми, переболевшими ранее коронавирусной инфекцией описаны врачом и исследователем Колумбийского университета в Нью-Йорке Даниэлем Гриффином в подкасте This Week in Virology. Об этом сообщило на своих страницах издание Vox. Учёные полагают, что наличие повторного заражения может указывать на бесполезность коллективного иммунитета от коронавируса.

В отчётных материалах Гриффин сообщает, что в начале июля в клинику поступил пациент в возрасте 50-ти лет, который шесть недель назад был выписан с двумя отрицательными тестами ПЦР после перенесённой коронавирусной инфекции.

По мнению доктора, повторное заражение бывшего пациента могло произойти от члена семьи, заразившегося новым коронавирусом. К тому же достоверно не было установлено: сформировались ли у него антитела к вирусу после первого инфицирования, так как пациент не смог пройти нужное тестирование.

“Повторное заражение привело к более тяжёлому течению Covid-19. Если в первом случае пациент жаловался лишь на незначительную боль в горле и лёгкий кашель, то повторное заражение вызвало одышку, гипоксию и повышение температуры до высоких цифр”, – поделился исследователь. “К тому же, данный случай не единичный на территории США. Так же зарегистрированы случаи повторного инфицирования двух пациентов в Нью-Джерси через два месяца после окончания лечения. Так же установлено, что у многих переболевших людей наблюдается повышенный риск к наличию постоянных инфекций и соответствующей симптоматике”, – добавил доктор.

И хотя повторное развитие заболевания является характерной чертой для многих вирусных инфекций, и Covid-19 в данном случае не исключение, – учёные начинают склоняться к мысли о бесполезности коллективного иммунитета у населения в условиях коронавирусной инфекции.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты