Эксперт дал комментарии относительно заявления Маска о чипировании людей

0

Американский изобретатель, бизнесмен, миллиардер Илон Маск сообщил о преимуществах чипирования населения планеты. По данным изобретателя, благодаря мозговому импланту Neuralink, люди получат способность контроля над уровнем гормонов в организме. Об этом сообщил портал LIVE24.

По мнению Маска, чипированные люди самостоятельно смогут избавиться от тревожного состояния, и сконцентрироваться на нужной мысли и делах. Дополнительно к этому, люди, которые пройдут процедуру чипирования, смогут воспроизводить прослушивание музыки, транслируемой непосредственно в мозг.

Наличие чипа в мозге поможет в стимуляции гормонов окситоцина, серотонина непосредственно в периоды, необходимые для этого. Алексей Слизков директор по развитию компании The MASCC поделился своим мнением на этот счёт с LIVE24.

“По всем имеющимся данным разработка чипа компанией Neuralink ведётся с 2016 года. Планируется, что чипы будут установлены под основание черепа, где устройство будет соединено с мозгом посредством электродов. Вполне вероятно, что чипизация человечества пройдёт 5 стадий: отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. Но несмотря на все предполагаемые сложности, чипизация – будущее человечества. Следует осторожно и внимательно отработать данную технологию, чтобы избежать серьёзных последствий для здоровья. Не исключено, что нейроинтерфейсом будет заниматься не только компания Neuralink, а и многие другие компании, которые планируют использовать данные технологии для своих целей. Поэтому необходим строгий контроль над новыми технологиями, вплоть до принятия соответствующих законов”, – поделился Слизков.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты