Учёные предложили новый способ лечения рака головы и шеи

0

Группа исследователей из Калифорнийского университета (Лос-Анджелес) предложила для лечения злокачественных новообразований области шеи и головы новую комбинированную терапию с использованием иммунотерапевтического препарата.

Проведённые эксперименты на грызунах показали, что сочетание иммунотерапевтического препарата анти-PD1 и анти-PD1способствует успешному прекращению роста и дальнейшему распространению раковых клеток. Такой способ помог предотвратить развитие рецидивов, путём устранения раковых стволовых клеток.

На данный момент это исследование является первым, которое смогло доказать, что влияя определённым образом на BMI1 можно усилить иммунотерапию, и устранить раковые стволовые клетки, активируя противоопухолевый иммунитет.

В настоящее время блокировка PD1 при одновременном применении химиотерапии получила одобрение в лечении рецидивирующих и метастатических форм плоскоклеточного рака головы и шеи.Однако пока результаты такого лечения не показали достаточно высоких результатов, сообщило издание Cell Stem Cell.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты