Стимулирование мозга электрическим током поможет улучшить память у пожилых людей

0

Американские учёные установили, что слабое воздействие электрического тока на мозг людей старше 60-ти лет способствует активации памяти. В данном случае рабочая память начинает функционировать наравне с 20-летними.

В издании Nature Neuroscience опубликованы результаты исследования, которое провели специалисты из Бостонского университета. Для участия в эксперименте были приглашены 42 участника в возрасте 20-ти лет, и 42 добровольца 60-72 лет. Участникам эксперимента были предложены к просмотру изображения, далее они смотрели несколько секунд на пустой экран компьютера, а затем снова появлялось это же изображение, либо слегка изменённое, либо аналогичное первому. После чего все участники должны были определить идентичность или разницу просмотренных изображений.

Использование стимуляции головного мозга слабым воздействием электрического тока смогло значительно увеличить эффективность рабочей памяти у людей старшего возраста. Для этого команда исследователей во главе с Робертом Рейнхартом применили воздействие тока к передним отделам префронтальной коры и левому отделу височной коры головного мозга, синхронизируя активность этих двух областей.

Исследователи планируют вести дальнейшее изучение воздействия мозга на повышение активности рабочей памяти у пожилых. При подтверждённых положительных результатах, новый метод может стать одним из основных, используемых для укрепления памяти у людей старшего возраста.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты