Опровергнут популярный миф о коронавирусе: группа крови не влияет на тяжесть COVID-19

0

Несомненно: на течение коронавирусной инфекции влияют многие факторы. До настоящего времени было принято считать, что тяжесть течения COVID-19 так же зависит от группы крови человека. Исследователи из Массачусетской общеклинической больницы опровергли данный миф. Материалы соответствующего содержания на днях опубликовало издание Annals of Hematology.

Специалисты клиники установили, что тяжесть течения коронавирусной инфекции никаким образом не связана с группой крови человека. Эти данные подтверждены результатами проведённого анализа более 1 200 историй болезни пациентов, находившихся на лечении с различными формами COVID-19. Экспертами не была установлена статистическая связь между группой крови и риском летальных исходов, а так же применения аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

Одновременно с этим специалистам не удалось установить взаимосвязь между группой крови и наличием воспалительных маркеров, свидетельствующих о повышенной реакции иммунных клеток на коронавирус. Сотрудники клиники однозначно утверждают, что как лёгкие формы течения COVID-19, так и тяжёлые – были в одинаковой степени характерны для всех групп крови.

По результатам некоторых исследований стало известно, что риску инфицирования наиболее подвержены люди с В (III) и АВ (IV) группами крови, резус-положительные. Хотя для получения утвердительных результатов, учёным придётся провести ещё не одно исследование в этом направлении.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты