Обнаружена эффективность препаратов от эректильной дисфункции в лечении нейродегенеративных заболеваний

0

Основным фактором развития различных расстройств нейродегенеративного характера, одним из которых является болезнь Альцгеймера, является большое скопление неправильно свёрнутых белков. Своими токсическими выделениями они вредят клеткам, тканям и всем органам. До настоящего времени учёные не смогли создать эффективные препараты для лечения данных расстройств.

Научными сотрудниками Гарвардской медицинской школы было проведено исследование, которое помогло определить механизм активации системы качества белка в клетке, а так же повысить способность клетки очищаться от вредных белков. Для снижения накоплений мутантных белков эксперты предложили использовать препараты силденафил и тадалафил, которые современная медицина использует для восстановления эректильной функции.

“Исследование, проведённое специалистами нашей школы помогло не только определить механизм накопления мутантного белка, но и определить способы борьбы с этими накоплениями. Возможно это станет новым подходом в лечении нейродегенеративных заболеваний, а так же других патологий, вызываемых неправильно свёрнутыми внутриклеточными белками”, – поделился ведущий специалист, профессор Альфред Голдберг.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты