Исследование: раннее назначение этих трёх препаратов сокращает период лечения пациентов с COVID-19

0

Новое исследование показало, что госпитализация пациентов с коронавирусом может быть сокращена в пять раз при раннем применении цинка, азитромицина и низкой дозы гидроксихлорохина. Это подтверждается исследованиями, проведёнными группой немецких врачей во главе с доктором Владимиром Зеленко, врачом первичной медико-санитарной помощи, Нью-Йорк.

Они обследовали 141 пациента COVID-19, страдающих инфекциями SARSc-CoV-2, и лечились с использованием тройной терапии. Медики сравнили данные по этим пациентам с данными 377 COVID-19 пациентов с той же инфекцией из той же Нью-Йоркской общины, которые не получали лечения. Пациенты, участвовавшие в исследовании, получали тройную терапию в течение пяти дней. Врачи отметили, что пациенты, которые все были белыми и имели средний возраст 58 лет, хорошо переносили лечение и не испытывали побочных эффектов со стороны сердечно-сосудистой системы.

Из 141 пациента, получавших тройную терапию, только 2,8% были госпитализированы. Однако в необработанной контрольной группе 15,4% пациентов нуждались в госпитализации. Наблюдалось также незначительное снижение числа смертей, хотя оно и не было значительным; в группе лечения умерло 0,71% пациентов по сравнению с 3,5% в группе без лечения. Немецкий врач доктор Роланд Дерванд и профессор Мартин Шольц из Университета Генриха Гейне в Дюссельдорфе провели анализ данных, в то время как Доктор Зеленко отвечал за индивидуальное лечение.

Считается, что эти три лекарства работают в синергии, чтобы бороться с вирусом. Гидроксихлорохин позволяет цинку проникать в клетки, где он убивает вирус. Между тем азитромицин останавливает развитие вторичных бактериальных инфекций в легких, одновременно снижая риск легочных осложнений. Исследователи отметили, что очень важно, чтобы пациенты лечились как можно скорее. Доктор Зеленко сказал: “К сожалению, большая часть новостей, связанных с гидроксихлорохином, была негативной. Это исследование предполагает, что при раннем приеме вместе с цинком и азитромицином этот экономически эффективный препарат может стать частью решения проблемы пандемии”.

Исследование было представлено на рецензирование. Проект исследования не был рандомизирован, поскольку это было ретроспективное исследование, в котором использовались существующие данные. Тем не менее, они призвали медицинское сообщество разработать более энергичные исследования о том, как эти лекарства могут работать вместе, чтобы спасти жизни.

Одна вещь, которая отличает это исследование, – это тот факт, что предыдущие исследования лечения коронавирусом рассматривали тяжелобольных пациентов, которые уже находятся в больнице . В этом исследовании, однако, рассматривались пациенты, которые проходили лечение после их первого посещения кабинета врача. Для выявления пациентов, нуждающихся в назначении терапии, использовались простые критерии стратификации риска.

Между тем, ещё одно исследование, проведенное в системе здравоохранения Генри Форда, показало, что лечение гидроксихлорохином способно значительно снизить смертность среди больных, госпитализированных с этим заболеванием, и не вызывает побочных эффектов, связанных с сердцем. Это исследование представляло собой крупномасштабный ретроспективный анализ более 2500 пациентов, которые были госпитализированы в шесть больниц системы. Они обнаружили, что 13 процентов пациентов, которые лечились только гидроксихлорохином, умерли против 26,4% тех, кто не лечился этим препаратом. Пациенты находились под наблюдением из-за болезни сердца, которая часто идентифицируется как причина, по которой некоторые считают, что препарат следует избегать в качестве лечения COVID-19 . Материалы научной работы были опубликованы в рецензируемом Международном журнале инфекционных заболеваний.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты