Названы 12 удивительных свойств яблочного уксуса

0

Яблочный уксус — это очень универсальный кухонный продукт с мощными антиоксидантными и антимикробными свойствами. Он содержит калий, пектин волокна, яблочную кислоту и уксусную кислоту, которая дает ему свой сильный, кислый вкус.

Во время кризиса ценные продукты и лекарства могут оказаться вне досягаемости, в то время как вы больше подвержены угрозам. Поэтому наличие яблочного уксуса в вашем шкафу просто необходимо. Он имеет пользу как для здоровья, так и для дома. Люди используют его при лечении ран, инфекций и некоторых заболеваний, а также при хранении и приготовлении пищи.

1. Снижение уровня сахара в крови
Исследования показывают, что при помощи яблочного уксуса может снизить уровень сахара в крови. Например, небольшое исследование показало, что употребление двух столовых ложек яблочного уксуса на стакан воды перед сном снижает уровень сахара в крови натощак на 4% на следующее утро. Люди с диабетом 2 типа, в частности, по-видимому, хорошо реагируют на этот тип лечения по сравнению с другими типами.
2. Предотвращение инфекции
Яблочный уксус может помочь предотвратить инфекцию в почках, мочевом пузыре, мочеиспускательном канале и мочеточнике из-за его кислотности. Кроме того, антисептические свойства яблочного уксуса могут помочь предотвратить заражение мелких ран.
3. Лечение кожных заболеваний
Противогрибковые и антибактериальные свойства яблочного уксуса также могут помочь в лечении псориаза, экземы, солнечных ожогов и стригущего лишая. По данным Национального Фонда борьбы с псориазом, применение органического яблочного уксуса может уменьшить зуд в пятнах кожи головы, вызванных псориазом кожи головы. Между тем, исследование показало, что кислые кремы, такие как уксусный крем, приводят к меньшему количеству вспышек и улучшают кожный барьер у мышей с экземой.
4. Снижение уровня холестерина в крови
Яблоки особенно богаты пектином. Эта растворимая клетчатка связана с улучшением целого ряда условий здоровья, включая высокий уровень холестерина. Исследование показало, что различные фрукты, богатые пектином, могут снизить уровень плохого холестерина на 7-10 процентов.
5. Облегчение отека варикозно расширенных вен
Нанесение водного раствора яблочного уксуса непосредственно на пораженный участок может улучшить кровообращение и кровоток, уменьшая отек варикозно расширенных вен.
6. Улучшение пищеварения
Как волокно, пектин хорошо работает для лечения проблем с пищеварением, таких как диарея и язвенный колит. Например, исследование показало, что он может помочь уменьшить симптомы диареи-преобладающего синдрома раздраженного кишечника.
7. Успокаивающий кашель
Яблочный уксус также может работать как средство от кашля. Прополоскав горло водным раствором уксуса, вы можете успокоить кашель и боль в горле.
8. Помощь в похудении
Исследования показывают, что люди, которые пьют яблочный уксус, могут значительно похудеть и уменьшить жировые отложения по сравнению с теми, кто не пьет. На самом деле, мощный уксус может заставить вас чувствовать себя сытым дольше, замедляя всасывание питательных веществ в кровоток.
9. Лечение перхоти
Смесь воды и яблочного уксуса может помочь уничтожить микроорганизмы, вызванные перхотью. Кроме того, он также может сбалансировать рН вашей кожи головы, чтобы еще больше нейтрализовать перхоть.
10. Дезинфекция поверхностей и предметов
Антимикробные свойства яблочного уксуса помогают очистить бытовые поверхности и кухонные инструменты, а также устранить пятна. Это может пригодиться, когда химические вещества недоступны или слишком опасны для контакта с человеком. Таким образом, яблочный уксус может быть полезной альтернативой для предотвращения болезней и инфекций.
11. Сохранение срока годности при хранении
Яблочный уксус также можно использовать для маринования и предотвращения потемнения некоторых продуктов. Кроме того, вы можете мыть овощи и фрукты с помощью уксуса. Таким образом, можно устранить вредные микроорганизмы и смыть химические вещества, применяемые в сельском хозяйстве.
12. Удаление ржавчины
Точно так же яблочный уксус можно использовать для удаления пятен ржавчины, вызванных окислением. Это тот же самый процесс, который вызывает потемнение в продуктах питания, таких как яблоки, когда они подвергаются воздействию открытого воздуха.

 

Комментарии закрыты