СМИ рассказали об успешном завершении второй фазы клинических испытаний трёх вакцин от коронавируса

0

В СМИ появились результаты об успешном завершении второй стадии клинических испытаний для вакцин, которые были разработаны учёными из Британии, Китая и Германии. Об этом сообщило издание The New York Times.

Над созданием первой вакцины трудились исследователи из Университета в Оксфорде при поддержке фармкомпании AstraZeneca. Вторая была выпущена специалистами CanSino Biologics из Китая. Третья – немецкими учёными из компаний Pfizer и BioNTech.

Основным компонентом первых двух вакцин стали аденовирусы, получившие ген SARS-CoV-2. Только британские специалисты использовали вирус шимпанзе, а китайские учёные – возбудитель простуды. Компании Pfizer и BioNTech и компания Moderna использовали для приготовления вакцины РНК нового коронавируса.

Тестирование всех трёх препаратов показало наличие иммунного ответа у всех участников исследований. Причём уровень побочных эффектов оказался крайне низок (незначительные повышение температуры и мышечная боль). Однако пока учёным не удалось получить ответ на главный вопрос: может ли вакцинирование защитить от инфицирования новым коронавирусом в будущем. Учёные считают, что ответ на этот вопрос можно будет получить лишь по окончании проведения третьей фазы клинических испытаний.

В настоящее время ведётся поиск молодых и здоровых людей, готовых добровольно пройти заражение новым коронавирусом, чтобы определить насколько прививка способна защитить людей от SARS-CoV-2.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты