Учёные из Израиля смогли получить топливо из арбуза

0

Исследователи из Хайфского университета предложили использовать определённый сорт арбуза – Малалийский, в качестве сырья для производства топлива. Материалами научной разработки поделилось издание Ynet.

Данный сорт арбуза выращивается на плантациях Израиля исключительно для получения семян, а вся оставшаяся масса вывозится на поля в качестве отходов. Такой подход привёл к развитию ряда болезней растений, нанося вред окружающей среде. Известно, что бактерии и грибы, находящиеся в почве и питающиеся сахарами, способствуют выделению в окружающую среду огромного количества парниковых газов.

Израильские учёные решили собрать несколько десятков арбузов сорта Малалийский, а затем путём ферментирования получили биоэтанол.. По мнению экспертов получение биоэтанола поможет снизить количество ископаемых видов топлива (уголь, торф, природный газ). К тому же этанол полученный из арбузов можно эффективно использовать в медицине при производстве дезинфицирующих препаратов.

Не остались без внимания и отходы арбуза. Исследователи предложили использовать их для производства ликопина – пищевой добавки, являющейся антиоксидантом.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты