Сотрясение мозга повышает риск развития деменции и болезни Паркинсона

0

При сотрясении мозга происходит нарушение работы вегетативной нервной системы и притока крови к головному мозгу. Несмотря на внешне быстрое выздоровление пострадавших, исследователи предупреждают о высокой вероятности развития долгосрочных последствий от полученной травмы головы.

В первую очередь речь идёт о развитии различного рода нарушений как неврологического, так и психологического характера. Так же в результате полученного ранее сотрясения могут развиться слабоумие и болезнь Паркинсона. У женщин дополнительно установлены такие негативные последствия как расстройство настроения и повышение тревожного состояния. Об этом сообщило издание Family Medicine и Community Health.

Ранее учёные уже изучали взаимосвязь между полученным ранее сотрясением мозга и развитием неврологических и психологических расстройств. Но большинство из них не в полной мере учитывали вероятность развития сопутствующих состояний, сопровождающихся изменением личности пострадавшего, развитием когнитивных расстройств, нарушением сна и др.

Эксперты напоминают, что любая травма головного мозга не должна оставаться не исследованной. Современные методы исследования помогут врачу своевременно определить возникшие в результате травмы нарушения, и оказать соответствующую помощь.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты