Пчелиный яд эффективно помогает при заболевании вен

0

Яд пчёл давно нашёл широкое применение в лечении многих болезней человека. Доказано его положительное влияние на работу сердечно-сосудистой и нервной системы. Но главным свойством пчелиного яда является его способность рассасывать сгустки крови, препятствуя тем самым, тромбообразованию, что делает препараты на его основе высокоэффективными в лечении варикоза.

Пчелиный яд (апитоксин) облегчает продвижение крови по сосудам, повышает их эластичность, стимулирует рецепторный аппарат нейронов, расширяет капилляры, улучшает обмен веществ и активирует работу Т- и В-лимфоцитов. Все эти эффекты вместе защищают вены от развития различного рода патологий.

Немаловажное значение имеет способность пчелиного яда проникать через слои кожи в сосудистую систему. Входя в состав различных мазей, апитоксин напрямую воздействует на проблемный участок, снижая воспалительные процессы в области вен. Действие пчелиного яда на вены в некотором роде аналогично действию компрессионного белья. В обоих случаях усиливаются отток крови и обменные процессы, снижая одновременно нагрузку на венозный аппарат.

Одновременное использование компрессионных изделий и препаратов, в состав которых входит пчелиный яд, эффективно дополняют друг друга, помогая снизить риски осложнений при варикозной болезни.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты