Учёные определили, почему пропадает аппетит во время болезни

0

Научные сотрудники из The Scripps Research Institute (TSRI) увидели, что молекула иммунной системы изменяет схему головного мозга, из-за чего снижается у человека аппетит. По словам авторов работы, это открытие должно помочь разработать новую методику, которая поможет во время болезни восстановить аппетит у человека, а также его жизненные силы.

Старший автор исследования Бруно Конти рассказывает: «Лечение потери аппетита не может вылечить основное заболевание, однако это поможет гораздо быстрее и лучше справить пациенту с его недугом. Иногда потеря аппетита угрожает здоровью больного, что приводит к смерти, к примеру, когда человек не может переносить химиотерапию».

С другой стороны, новое исследование помогли и снизить аппетит, что поможет разработать лекарственные препараты для эффективного снижения веса, что поможет бороться с ожирением.

Прошлые научные работы и исследования определили биологических игроков в потере аппетита. Один из них – это  иммунитет молекулы интерлейкина 18 (IL-18), который активирует другие клетки для борьбы с болезнью. Еще имелась структура головного мозга, которая имеет название Bed Nucleus of the Stria Terminalis (BST), обладает подмножеством нейронов.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты