В кожуре яблок содержится вещество от рассеянного склероза

0

Для оказания помощи пациентам с рассеянным склерозом чаще всего используются препараты, которые лишь на некоторое время облегчают состояние. Учёными из Университета Томаса Джефферсона (США) установлено, что яблочная кожура, так же как и многие другие продукты, среди которых лидируют груши, клюква, черника, облепиха, базилик, мята, душица розмарин, лаванда и чабрец, содержит достаточное количество урсоловой кислоты. Являясь органическим соединением, урсоловая кислота оказывает мощный противовоспалительный эффект, а так же ряд других полезных свойств для человека.

Американские нейробиологи провели тестирование урсоловой кислоты в условиях лаборатории на мышах, с воспроизведённой формулой рассеянного склероза показало значительные улучшения их состояния уже спустя два месяца с начала лечения. А некоторые из парализованных грызунов, после всего курса лечения, снова обрели возможность самостоятельного передвижения. О результатах исследования сообщило издание Proceedings of the National Academy of Sciences.

Такие результаты были получены благодаря способности урсоловой кислоты подавлять активность иммунных клеток, которые оказывают негативное влияние на миелиновую оболочку нервного волокна. Кроме того, учёные выявили способность данной кислоты заменять погибшие клетки, участвующие в образовании миелиновой оболочки на новые.

Эксперты полагают, что данное открытие станет лучом надежды для пациентов с рассеянным склерозом, так как появилась возможность разработки лекарств от этого тяжёлого недуга.

Комментарии закрыты