В алкогольном напитке обнаружено соединение, защищающее от коронавируса

0

Обнаруженный учёными антиоксидант, надёжно препятствующий развитию респираторного дистресс-синдрома, как оказалось, в достаточном количестве содержится в широко распространённом алкогольном напитке.

Как известно, дистресс-синдром часто развивается в результате воспалительных процессов в лёгких, вызывая лёгочную недостаточность. Именно дистресс-синдром стал причиной многих летальных исходов у людей с Ковид-19. Для легочной недостаточности характерны затруднение дыхания, наличие сильной одышки, цианоз кожи.

Учёные из Канады установили, что повышение в организме определённого фермента способствует снижению симптом легочной недостаточности. Научные сотрудники университета Лаваля выяснили, что для повышения содержания фермента АСЕ2 необходимо присутствие ресвератрола – антиоксиданта, который в большом количестве содержится в красном и белом вине. По данным учёных, чрезмерная активность иммунной системы может являться основным фактором, провоцирующим развитие дистрес-синдрома. Ресвератрол же, в свою очередь, способствует значительному снижению этой активности, подавляя воспалительные процессы в лёгких, и облегчая дыхание пациентов.

“Хотя мы не можем назвать красное вино лекарством от Covid-19, наличие ресвератрола в данном напитке значительно облегчает течение коронавирусной инфекции у пациентов“, – отметила Люсия Малануарнера, эксперт из университета Катанья.

Исследователи напоминают, чтобы обеспечить свой организм достаточным количеством ресвератрола совсем не обязательно употреблять красное вино. В достаточном количестве это соединение содержат такие продукты как арахис, черника, малина, виноград и какао.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты