Почему молодые женщины хуже реагируют на иммунотерапию рака

0

Для лечения многих видов рака широко используется иммунотерапия. Однако не все женщины с онкологией одинаково реагируют на иммунотерапию. Эксперты из Медицинской школы Калифорнийского университета (Сан-Диего) определили причины низкого иммунного ответа у некоторых женщин при лечении рака. Материалы исследования опубликовало издание Nature Communications.

Основное предназначение иммунных клеток – находить и обезвреживать патогены, образовавшиеся в организме, включая и раковые клетки. Но часто иммунитет человека не способен самостоятельно справиться с раковыми клетками из-за способности последних препятствовать иммунным клеткам считывать главный комплекс гистосовместимости (ГКГ). Это условие является главным при инактивации иммунными клетками раковых клеток. Для того, чтобы усилить работу иммунных клеток человека – проводят иммунотерапию.

Проведя анализ данных более 100 000 пациентов разного пола и разного возраста, учёные обнаружили, что более молодые люди, а так же женщины, имеющие онкологическое заболевание, имеют большее количество раковых клеток с генетической мутацией, не позволяющей эффективно воздействовать на них иммунной системе.

“Полученные нами сведения дали возможность понять причину низкого иммунного ответа при проведении иммунотерапии у некоторых пациентов с онкологией. Мы надеемся, что наши сведения помогут при разработке более качественных методов лечения рака”, – поделилась доктор Ханна Картер, ведущий специалист исследования.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты