Создана маска для глаз, отслеживающая увиденное, и измеряющая пульс

0

Исследователи из Массачусетского университета закончили работу по созданию двух тканевых электродов, позволяющих отслеживать движение глаз и измерять частоту пульса в непрерывном режиме на протяжении восьми часов. Особенностью маски является возможность её повторного использования, благодаря тканевой основе.

Новое изобретение может найти широкое применение в медицинских структурах, изучающих проблемы сна. Отслеживание движения глаз во время сна является важным индикатором фаз сна, во время которых фиксируется быстрое или практически отсутствие движений глаз.

Новая маска получила название Чесма, и уже прошла тестирование на добровольцах. В настоящее время проверка нового изобретения проходит проверку в более масштабных исследованиях, при участии большего количества добровольцев, а так же с использованием других предметов, используемых для мониторинга сна, разработанных учёными. Исследователи полагают, что при помощи новых масок можно будет более эффективно противостоять нарушениям сна и нейродегенеративным заболеваниям

Размещение на лице компактных чувствительных элементов не доставит хлопот пользователю, позволив изучить не только нарушения сна, но и ряд психосоциальных исследований. Эксперты не исключают возможности применения нового устройства в игровых гарнитурах, а так же устройствах виртуальной реальности.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты