Учёные предложили использовать грудное молоко при создании лекарства от COVID-19

0

Группой учёных из Китая проведено исследование грудного молока, которое помогло установить наличие в нём особых соединений, которые, выполняя функцию природного антисептика, смогли уничтожить вирус. О результатах исследования сообщило издание News-Medical.

Учёные из Университетов Пекина и Нанкина, проведя исследование клеточных культур, заражённых псевдовирусом (аналог коронавируса, только ослабленный) обнаружили эффективное воздействие протеинов сыворотки грудного молока в отношении коронавируса.

Не меньшую эффективность по уничтожению коронавируса показали и протеины козьего молока. Учёные решили прокипятить молоко, выделив затем из него протеин. Воздействие на вирус протеина из прокипячённого молока смогло значительно снизить активность вируса, хотя полностью его уничтожить не удалось. Исследование содержащихся в молоке белка лактоферина и иммуноглобулинов А никакого воздействия на вирус не показало.

Учёные полагают, что обнаруженные ими свойства грудного и козьего молока помогут при разработке препаратов от коронавирусной инфекции. Однако, прежде чем приступить к созданию таких лекарств, учёные должны будут проверить действие протеинов грудного молока в отношении настоящего коронавируса, а не его аналога.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты