Учёные: Использование Ботокса влияет на восприятие эмоций

0

С помощью инъекций ботулотоксина, которые делаются в мышцы лица, можно разгладить мимические морщинки, из-за этого человек выглядит гораздо моложе вследствие мягкого паралича, но эти инъекции имеют и свои отрицательные последствия.

Научные сотрудники из Международной школы повышения квалификации SISSA провели новое уникальное исследование, которое выявило, что данная процедура способна повлиять на проприоцептивную обратную связь, это процесс, с помощью которого человек может понимать эмоции остальных окружающих его людей.

Статистика показывает, что каждый год число пациентов, применяющих Ботокс, становится все больше и больше, поэтому ученые решили более подробно узнать о побочных эффектах такой инъекции. Они установили, что в обществе нарушается эмоциональная коммуникация, к примеру, восприятие эмоциональной информации и понимания выражения лица.

Дженни Баумейстер, научный работник из Международной школы передовых исследований в Триесте, а также один из авторов работы, рассказывает: «Данный временный мягкий паралич мышц лица, который получается из-за токсина, делает слабее способность распознавать выражение лица другого человека».

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты