Учёными обнаружено лекарство от тяжёлой старости

0

Возрастные заболевания часто становятся причиной тяжёлой старости. Учёными из Института исследования старения Бака в США обнаружено соединение, помогающее избежать всех негативных последствий старения организма. Статья соответствующего содержания опубликована на страницах журнала Cell Metabolism.

Этим соединением, дающим надежду на тихое и спокойное старение, стала альфа-кетоглутаровая кислота (AKG), необходимая для обеспечения нормального клеточного дыхания и других процессов в клетках. По мнению экспертов, своевременное поступление AKG в организм людей, поможет продлить активное состояние у человека. Известно, что наиболее активное снижение уровня данной кислоты происходит у людей в период между 40 и 80 годами.Попасть же в наш организм AKG может в виде кальциевой соли, содержащейся в пище. В  настоящее время исследования, по применению AKG для продления жизни и улучшения состояния были проведены лишь в условиях лаборатории с участием круглых червей и мышей.

Введение AKG подопытным мышам смогло увеличить продолжительность жизни самок на 19,7%. У самцов эта цифра составила 12,8%. За 9-11 месяцев приёма AKG учёные отметили значительные улучшения здоровья у грызунов. Сохранение положительной динамики наблюдалось на протяжении более 33 месяцев. У животных были отмечены как снижение признаков старения, так и сохранение цвета и качества шерсти, а так же не было отмечено изменений походки и слуха. В контрольной группе грызунов признаки старения соответствовали возрастным показателям.

Дальнейшие работы учёных будут направлены на изучение влияния AKG, получаемых человеком с пищей, на его старение и связанных с ним изменениями в самочувствии.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты