Назван бюджетный препарат, снижающий риск смерти от коронавируса

0

Учёные из Британии предложили использовать для лечения тяжёлых форм коронавирусной болезни известный в медицине препарат гидрокортизон. По их данным, применение этого стероидного препарата на 205 может снизить риск летальных исходов у пациентов с COVID-19, сообщает издание Mirror.

Данные выводы получены исследователями при проведении семи исследований, контролируемых Всемирной организацией здравоохранения. Всего в испытании приняли участие пациенты из 88 стационаров. Всем им в качестве лечения COVID-19 были назначены препараты кортикостероиды. Эксперты из Оксфордского университета и Имперского колледжа Лондона заметили, что среди пациентов, которым был назначен гидрокортизон, было заметное снижение количества смертельных случаев, по сравнению с пациентами, принимавшими другие виды лечения.

Принцип лечения стероидами основан на способности этих препаратов снижать воспалительные процессы, а так же останавливать действие вируса, вызывающего серьёзные реакции в виде цитокинового шторма. Ранее на страницах издания The Journal of the American Medical Association (JAMA) были так же опубликованы материалы трёх исследований, подтверждающих эффективность применения стероидов при лечении COVID-19, особенно при тяжёлых формах его течения.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты