Учёные смогли уничтожить раковые клетки при помощи частиц меди

0

Вполне вероятно, что открытие бельгийских учёных сможет заменить химеотерапию при лечении более 60% известных видов рака.

После введения лабораторным мышам специалистами бельгийского университета KU Leuven окиси меди непосредственно в раковую опухоль, произошла активация иммунной системы, которая мгновенно уничтожила раковые клетки. Причём повторное вживление раковых клеток так же было подвергнуто мгновенной атаке иммунной системы грызунов. Материалами нового исследования поделилось издание Angewandte Chemie International Edition.

Стефан Соенен, профессор из университета поделился: “Использование наночастиц окиси меди, которые в несколько сотен раз меньше человеческого волоса, оказалось лучшим средством от злокачественных клеток у животных. Мы намерены в ближайшее время проверить работу этих наночастиц на клетках человека. Так же не исключен вариант, что и другие нанометаллы могут также оказаться эффективными в отношении раковых клеток”.

Пока учёные провели опыты лишь в отношении рака лёгких и рака кишечника у лабораторных мышей, но специалисты не исключают, что окись меди так же эффективно справиться с раковыми клетками в молочной железе и яичниках.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты