Болезнь Альцгеймера можно диагностировать за 15 лет до появления симптомов

0

Когда медики диагностируют у человека болезнь Альцгеймера, то в этот момент недуг прогрессирует уже в тяжелой стадии, когда вылечить это заболевание на сегодняшний день просто невозможно.

Научные сотрудники из Университетского колледжа в Лондоне говорят о том, что современные методики сканирования головного мозга должны помочь врачам определять развитие слабоумия за пятнадцать лет до появления первых симптомов.

Как рассказывают ученые, данные методики помогают определить, а после оценить белки, которые создают токсичные клубки в головном мозге человека, из-за этого у больного появляются проблемы с памятью. Специалистам известно, что это за белки: бета-амилоидный белок и тау-белок, они создают клубки, которые видно за десять лет, как минимум, перед ухудшением состояния человека.

Профессор Ник Фокс рассказывает: «Новейшие технологии дают нам возможность рассмотреть и обнаружить первые признаки болезни Альцгеймера раньше, чем когда-либо это было возможно. Поэтому врачи могут принимать определенные терапевтические методы лечения гораздо раньше, когда произошло незначительное разрушение головного мозга пациента».

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты