Найдена новая причина развития деменции и болезни Паркинсона

0

Специалисты из Университета Аделаиды, Австралия, заявили о том, что им удалось определить еще одну причину развития у человека деменции, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера и других неврологических заболеваний. Оказалось, что сбой в работе иммунной системы может также влиять на головной мозг пациента.

Научные сотрудники смогли привести несколько весомых доказательств того, что указанные недуги связаны с воспалениями. Иммунная система больного развивает воспалительную реакцию в течение нескольких месяцев и даже лет, из-за чего и отмирают клетки головного мозга.

Отметим, что ученые и медики до этого исследования практически все свое внимание уделяли белкам, которые образуют в головном мозге человека амилоидные бляшки, считалось, что это единственная причина возникновения болезни Альцгеймера, но это оказалось не так.

Работа иммунный системы испытывает сбой по разнообразным и многочисленным причинам, это может быть физическая травма, инфекции, генетическая мутация, большое количество токсинов и другие недуги. Иммунная система защищает организм человека от всех этих факторов, но если ей приходится делать это на протяжении долгого времени, то иммунная система начинает атаковать собственный организм, из-за чего погибают мозговые клетки.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты