Суперкомпьютер смог разгадать главную загадку коронавируса

0

Американским исследователям при помощи суперкомпьютера Summit установленного в Оак-Риджской национальной лаборатории (США) удалось узнать главную загадку нового коронавируса. По данным, полученным при помощи компьютера, COVID-19 является не острой респираторной инфекцией, а сердечно-сосудистым заболеванием.

Для проведения исследования было потрачено 7 дней, на протяжении которых супермашиной были обработана данные около 40 тысяч генов, полученных из 17 тысяч генетических образцов. Проанализировав полученные компьютером более 2,5 миллиардов комбинаций, учёные пришли к выводу, что за распространение вируса несёт ответственность брадикининовый шторм. Новая гипотеза представила собой модель, объяснившую многие стороны проявления КОВИД-19, включая так же и некоторые необычные симптомы.

“Благодаря данным компьютера нам удалось установить, что после проникновения через органы дыхания новый коронавирус кроме заражения простых клеток, начинает захват систем всего организма. В данном случае нам удалось установить, что вирус способствует выводу из строя механизмов тела, регулирующих брадикинин, что приводит к резкому увеличению брадикинина в организме. Именно данный всплеск стал причиной многих летальных исходов среди пациентов с КОВИД-19”, – рассказала Дэниела Джейкобсон, автор исследования, главный специалист по вычислительной системной биологии в Ок-Ридже.

Полученные данные позволяют утверждать, что КОВИД-19 может быть заболеванием сердечно-сосудистой системы. Это означает, что для его лечения могут быть использованы средства, применяемые для снижения уровня брадикинина. Однако, выводы суперкомпьютера на данный момент являются хотя и достаточно убедительной, но всего лишь гипотезой, которая требует дополнительных подтверждающих исследований.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты