Учёные из США создали средство, защищающее человеческие клетки от коронавируса

0

Научными сотрудниками медицинской школы университета Вашингтона в Сент-Луизе разработан препарат, препятствующий проникновению нового коронавируса в клетки человека. Особенность данного средства состоит в способе введения  через нос.

Во время проведения научной работы исследователями было проведено вживление S-белка в аденовирус. Как известно, именно благодаря S-белку происходит проникновение вируса в здоровые клетки. Изначально учёные исключили из аденовируса все вредные соединения, использовав аденовирус как “транспортное средство” для доставки S-белка к клеткам полости носа. Кроме того, S-белок был подвергнут дополнительным мутациям, влияющим на активное образование антител.

После ведения данной вакцины двум группам мышей: одной  внутримышечно, а другой  через нос, эксперты отметили, что внутримышечная инъекция смогла вызывать иммунный ответ, предотвращающий развитие пневмонии. Однако назальное введение помогло блокировать вирус непосредственно в носовой полости. Так же учёные не выявили никаких признаков заражения мышей, после внедрения вируса в организм.

Дальнейшие работы учёные планируют провести с привлечением добровольцев, чтобы окончательно убедиться в эффективности нового препарата.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты