Вирусолог рассказал о сроках появления вакцины от коронавируса для детей

0

Создание вакцины от коронавируса для детей может занять более длительный промежуток времени, чем ожидалось. Прежде всего это связано с периодом испытаний, необходимых для подтверждения безопасности данной вакцины у детей.

“Нам известно, что практическое большинство детей переносят коронавирусную инфекцию в достаточно лёгких формах. Это позволяет, даже затратив большее количество времени, разработать по-настоящему безопасный и эффективный препарат”, – рассказал доктор биологических наук, вирусолог Сергей Нетесов.

Для проведению вакцинации у детей, по словам доктора, можно использовать любую взрослую вакцину, с уменьшенной в 4-8 раз дозировкой. Однако, имеющаяся в настоящее время вакцина находиться лишь в начальной фазе третьих клинических испытаний. Лишь по окончании данного периода можно будет судить, возможно ли её применение в более масштабном использовании, включая и детей.

“После окончания всех испытаний взрослой вакцины, исследователи смогут приступить к испытаниям детского варианта препарата в уменьшенных дозах. Первыми пациентами станут дети в возрасте до 14 лет, затем – до 7лет, 3 лет и до 1 года. Так же первые вакцинации будут проведены в наиболее неблагополучных регионах по коронавирусу”, – добавил С. Нетёсов.

Так же исследователи утверждают, что детская вакцина не сможет нанести вред ребёнку, так как она уже будет проверена на взрослых, а её дозировка для детей будет снижена в соответствии с возрастом. “При появлении побочных эффектов от вакцины, которые проявятся у первых двух детей, занятых в испытаниях, процесс будет сразу же остановлен”, – поделился вирусолог Анатолий Альтштейн.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты