Эксперты сообщили о смертельной опасности препарата от коронавируса

0

Многим известно, что для лечения коронавирусной инфекции используются комбинации некоторых лекарственных препаратов. На страницах издания JAMA Network Open появилось сообщение исследователей из Университета Иллинойса (Чикаго), которые рассказали об осложнениях, вызванных приёмом азитромицина, при лечении нового коронавируса.

В первую очередь исследователи предупреждают о возможном развитии сердечного приступа при одновременном приёме азитромицина на фоне других препаратов. К таким выводам учёные пришли проанализировав данные около 4 млн пациентов, проходивших лечение азитромицином. Им удалось установить, что при приёме азитромицина совместно с препаратами, влияющими на электрические импульсы сердца, практически на 40% увеличивают риски развития нарушений сердечной деятельности, вплоть до остановки сердца. Наиболее опасным, по мнению учёных, является сочетание азитромицина с препаратами от давления, антидепрессантами, противомалярийными и опиоидами.

В исследовании, проводимом учёными так же были проанализированы и взаимодействие других антибиотиков с данными препаратами. При исследователям не удалось обнаружить опасного влияния таких сочетаний на интервал QT (характеризует на ЭКГ проведение импульса, удлинение которого может вызвать развитие опасных для жизни состояний).

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты