Японские учёные сообщили об ультрафиолете, убивающем COVID-19 без вреда для людей

0

Учёным из Университета Хиросимы удалось совершить прорыв в поиске способов борьбы с новым коронавирусом. Они установили специфическую длину ультрафиолетовых волн, эффективно уничтожающую вирус COVID-19, не причиняя при этом вреда человеческому организму.

Известно, что воздействие ультрафиолета на многие микроорганизмы приводит к их гибели По этой причине практически во всех медицинских учреждениях используют лампы УФО для обеззараживания помещений. Однако длина волн данных облучателей составляющая 254 нм является опасной для человеческого организма. Повреждение тканей такими волнами может вызвать развитие раковых клеток.

Учёные из Японии ранее уже проводили изучение влияния ультрафиолетовых волн, длина которых составила 222 нм, на сезонные вирусы, структурно похожие на SARS-CoV-2. В материалах нового исследования, опубликованных на страницах издания American Journal of Infection Control сообщается об эффективности этих волн и в отношении нового коронавируса. Проведённое в условиях лаборатории исследование показало, помещённый на блюдце с раствором патоген, которому дали высохнуть, а затем воздействовали на него ультрафиолетом с длиной волн 222 нм, был уничтожен на 99,7% всего за 30 секунд.  

Учёные считают, что эти волны смогут стать хорошей альтернативой волнам длиной 254 нм, так как не причиняют вреда тканям человека.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты