Вкусовой тест поможет определить тяжесть коронавируса

0

Достоверно установлено, что одним из главных симптомов, свидетельствующих о наличии коронавирусной инфекции является утрата обоняния. Эксперты из Луизианы смогли доказать, что тяжесть заболевания COVID-19 можно определить по отсутствию способности распознавать горький привкус.

Обнаружение, в ходе исследования, связи между работой вкусовых рецепторов и течением COVID-19 позволило американским учёным разработать тест, помогающий определить степень тяжести данного заболевания. В частности эксперты выяснили, что утрата способности распознавания горечи в продуктах, говорит о том, что COVID-19 может принять тяжёлую форму течения. По мнению учёных в данном случае пациенты должны быть экстренно госпитализированы, независимо от их состояния на момент тестирования.

Наличие пяти вкусовых рецепторов у человека помогает определить солёную, кислую, сладкую, горькую и умами (приятную) пищу. Ещё в 2012 году было установлено, что наличие заболевания бактериального характера способствует активации рецепторов, отвечающих за сладкий вкус в синусах, способствуя тем самым распространению бактериальной инфекции. Ещё спустя три года было установлено способность рецепторов, отвечающих за горький вкус, формировать уязвимость перед инфекцией, сообщило издание The Daily Mail.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты