Носители мутаций в генах имеют более высокий риск смерти от COVID-19

0

По данным учёных из Тель-Авивского университета, предрасположенность к более тяжёлому течению коронавирусной инфекции может быть определена генами человека. Об этом сообщило издание FASEB.

Исследователи полагают, что у носителей генетических мутаций PiZ и PiS могут с большей вероятностью развиться тяжёлые формы COVID-19, приводящие к летальным исходам. Как показали исследования, в результате данных мутаций развивается недостаток белка альфа 1-антитрипсина, который выполняет защитную функцию по охране легочной ткани от повреждений, вызванных тяжёлыми инфекциями.

Проведённое дополнительное исследование влияния данных генетических мутаций показало высокую взаимосвязь между наличием изменений в генах и уровнем смертности от коронавируса в ряде стран. Сравнительный анализ был проведён с учётом данных полученных из 67 стран всего континента.

Подтверждение гипотезы израильских учёных приведёт к дополнительным проверкам среди людей с коронавирусом, для определения носителей данных мутаций. Дополнительные меры социального дистанцирования, а так же первоочередное получение вакцины пациентами из этой категории поможет, по мнению учёных, снизить как заболеваемость, так и смертность от COVID-19.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты