Неутешительный прогноз учёных: Северная Америка может расколоться пополам

0

По полученным учёными данным, трещина, образовавшаяся на окраине пустыни Чиуауа, Мексика, может свидетельствовать о грядущем разломе материка, расположенного на севере Западного полушария.

Первыми, обнаружившими разлом стали мексиканские жители, проживающие на окраинах пустыни. Ими были обнаружены, не связанные ни с чем, странные трещины на поверхности земли. Ширина трещин составила примерно три метра, глубина – около полутора метров. Протяжённость разлома составила несколько километров. В настоящее время учёные-геологи ведут изучение образовавшегося провала.

Начинается трещина примерно в пятистах километрах от южной границы известного разлома под названием Сан-Андреас. Учёные предположили, что появление новой трещины может иметь связь с уже существующей огромной трещиной. И если их догадка подтвердиться, то дальнейшие последствия могут иметь катастрофический характер.

По другим данным, к появлению нового разлома в земле мог привести ряд произошедших в Атлантике землетрясений. Последнее из которых произошло 19 сентября, и достигало 7 баллов. Несмотря на то, что Атлантика расположена на значительном удалении от разлома ан-Андреас, можно предположить о наличии каких то глобальных процессов. Наверняка многие знают, что колебания, произошедшие в Атлантическом океане затронули дно Тихого и Индийского океанов.

Несмотря на вышеперечисленные предположения, учёные всё же считают, что причиной разломом стали всё-таки тектонические сдвиги. Вполне вероятно, что это может стать причиной пробуждения мощнейшего вулкана, последствия извержений которого и вызовут раскол Северной Америки.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты