Развитие инсульта не зависит от возраста, расовой и половой принадлежности

0

Май является Национальным месяцев предупреждения инсульта и, согласно данным Центров по контролю и предотвращению заболеваний, каждые 40 секунд на территории США у одного человека развивается инсульт.

Инсульт развивается при блокаде кровообращения в головном мозге из-за различных причин, включая разрыв кровеносных сосудов. Несмотря на то, что многие считают инсульт состоянием, поражающим пожилых людей, ученые предупреждают, что он может развиться у любого индивидуума вне зависимости от возраста. По утверждению доктора Дэвида Миллера, индивидуальный риск инсульта возрастает по мере старения, однако, собственно инсульт может поразить любого из нас вне зависимости от возраста, расовой и половой принадлежности.

Несмотря на то, что уровень смертности из-за инсульта все же снижается, данное заболевания до сих пор является лидирующей причиной развития недееспособности на территории США, согласно данным за 2015 год Американской сердечной ассоциации. К основным осложнениям имсульта относят паралич, нарушение речи, проблемы с памятью и эмоциями.

Распознавание признаков и симптомов инсульта и оказание первой медицинской помощи являются критическими, поскольку от времени начала лечения зависит его исход. Благодаря инновационным технологиям, врачи обладают новейшими методами лечения и диагностики лечения инсульта и понижения индивидуального риска необратимых повреждений или смерти. Однако, чем быстрее будет выявлен инсульт, тем лучше будет исход лечения.

К наиболее частым симптомам инсульта относят:
– слабость или онемение конечностей;
– трудности с речью или ее пониманием;
– онемение лица;
– потеря равновесия и координации;
– сильная или необычная головная боль.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты