Учёными разработан метод подавления вторичного воспаления при COVID-19

0

Благодаря новому способу диагностики и лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, разработанному специалистами Лаборатории Биомедицинских наноматериалов Национального исследовательского технологического университета “МИСиС” (НИТУ “МИСиС”), появилась возможность предотвращения развития вторичного воспаления ткани у пациентов с COVID-19.

Новый метод предполагает использование ингибиторов активности MAIT-клеток при присоединении вторичной инфекции у пациентов с коронавирусной инфекцией. MAIT-клетки, как и другие иммунные клетки человеческого организма связаны со слизистыми оболочками. Выполняя защиту организма от различного вида патогенов, MAIT-клетки, при встрече с патогенами, вызывают воспалительный процесс в ткани. Часто пациенты, длительно находящиеся на лечении, рискуют получить развитие вторичных инфекций. MAIT-клетки, вступая в борьбу с дополнительными патогенами, вызывают дополнительное воспаление ткани, что значительно ухудшает состояние больного и течение заболевания.

Ингибирование активности MAIT-клеток, при помощи специально разработанных веществ, поможет не только подавить действие этих клеток, но и снизить выработку дополнительных воспалительных факторов, предотвратив тем самым развитие ряда осложнений у пациентов с COVID-19.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты