Доказано: простуда способна защитить от коронавируса

0

По данным исследователей из Медицинского центра при Университете Рочестера, люди, переболевшие сезонной простудой могут получить некоторую защиту от COVID-19.

В материалах научного издания MedicalXpress сообщается, что полученный при простуде иммунитет поможет на длительное время, а в некоторых случаях и пожизненно сохранить защитные свойства относительно нового коронавируса.

При первичном проникновении организм вируса SARS-CoV-2 происходит индуцирование В-клеток памяти, которые обнаружив патоген, вырабатывают антитела, уничтожающие вирусные клетки, при этом запоминая их. Последующее проникновение данного патогена должно вызвать активацию иммунных клеток, что поможет избавиться от инфекции ещё до её полного развития. Если вспомнить, что практически все простудные заболевания относятся к коронавирусам, то вполне вероятно, что большинство людей имеет ту или иную степень защиты от коронавируса, включая и COVID-19.

Свои выводы исследователи сделали проведя исследование образцов крови, взятых у 26 пациентов, перенёсших COVID-19, а так же у 21 человека, взятых 6-10 лет назад и не сталкивавшегося с новым коронавирусом. “Полученные нами образцы крови от людей, перенёсших COVID-19 показали наличие существовавшего у них ранее пула В-клеток памяти, которые распознали SARS-CoV-2 и быстро выработали к нему антитела”, – поделился автор проекта Марк Сангстер.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты