Лауреат Нобелевской премии сообщил об основном способе избавления от гепатита С

0

Известный учёный в области физиологии и медицины Харви Олтер (США), удостоенный в этом году Нобелевской премии, озвучил два основных параметра, благодаря которым человечество сможет избавиться от гепатита С навсегда.

“Учёными всего мира проделана огромная работа по созданию тестов и препаратов, которые эффективно лечат гепатит С. Но для полной победы над данным недугом не хватает политической воли и тесного международного сотрудничества.”, – заявил Олтер.

По словам учёного, только совместными усилиями можно будет создать достаточно доступные препараты, которые смогут позволить себе купить все нуждающиеся в нём люди. Только сотрудничество всех государств сможет победить этот вирус даже в развивающихся странах.

Так же Олдер обратил внимание на такой тревожный фактор, как использование одной иглы для разных людей, что увеличивает вероятность распространения данного вируса. Поэтому он считает важной задачей проведения среди населения разъяснительных работ в данном направлении.

Существующие на данный момент препараты способны со 100% гарантией избавить человека от гепатита С. Однако несвоевременное выявление носителей данного вируса, у которых болезнь протекает бессимптомно, создаёт проблему для их лечения. Очень важно сделать препараты доступными для всех слоёв населения. Создание вакцины могло бы решить данную проблему, но её разработку осложняет фактор постоянного мутирования вируса”, – добавил Нобелевский лауреат.

Нобелевская премия была присуждена Харви Олтеру, которую он разделил со своими коллегами Чарльзом Райсом (США) и Майклом Хоутоном (Британия) за проведённую работу, в результате чего удалось открыть вирус гепатита С. Благодаря этому открытию были созданы высокочувствительные анализы крови, сократившие риски инфицирования при переливании крови, а так же разработаны высокоэффективные препараты для лечения данного недуга.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты