Учёные доказали, что гигиена рук занимает важное место во время COVID-19

0

Американские центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) опубликовали новый доклад, цель которого – определить, моют ли люди руки в условиях угрозы пандемии коронавируса.

Исследование показывает, что многие стали мыть руки гораздо чаще, чем до пандемии коронавируса. Однако так же есть группы, которые с меньшей вероятностью помнят о том, чтобы мыть руки несколько раз. Это население, возраст которых составляет в среднем от 18 до 24 лет.

В ходе исследования ученые собрали данные за период с октября 2019 по июнь 2020 года о том, как взрослые не забывают мыть руки в шести ситуациях – после использования ванной комнаты дома, после использования ванной комнаты в общественных местах, после кашля, чихания или сморкания, перед едой дома, перед едой в ресторане и перед приготовлением пищи дома.

Группа обнаружила значительное увеличение количества сообщений о мытье рук в июне 2020 года, во время пандемии, по сравнению с октябрем 2019 года в четырех из шести ситуаций. Кроме того, взрослые в 2,3 раза чаще вспоминали о мытье рук после кашля, чихания или сморкания, в два раза чаще-перед едой в ресторане и в 1,7 раза чаще-перед едой дома. Однако команда также обнаружила, что мужчины, молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет были менее склонны помнить о том, чтобы мыть руки в нескольких ситуациях.

“Усилия в области общественного здравоохранения должны способствовать частому мытью рук для всех, уделяя особое внимание адаптации сообщений к мужчинам, молодым и взрослым людям. Особое внимание следует уделять стимулированию мытья рук в важные моменты, такие как перед едой и после появления респираторных симптомов”, – пишут исследователи в статье.

CDC рекомендует меры инфекционного контроля для предотвращения распространения SARS-CoV-2, который в настоящее время заразил более 7,60 миллиона человек и убил более 212 000 в Соединенных Штатах. Во всем мире число случаев заболевания превысило 36,44 миллиона, а число погибших превысило 1 миллион человек. CDC сообщает, что лучший способ предотвратить болезнь – это избежать контакта с вирусом. Он призывал людей часто мыть руки, избегать тесного контакта с другими людьми, закрывать рот и нос маской, закрывать рот и нос при кашле или чихании и дезинфицировать загрязненные поверхности.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты