Исследование подтвердило бессимптомное начало COVID-19 почти у 90% людей

0

Учёные ещё раз напоминают: наибольшую опасность на фоне имеющейся пандемии составляют люди, не имеющие явных симптомов заболевания, но при этом являющиеся активными распространителями вируса. Многочисленные исследования, проведённые специалистами разных стран мира, подтвердили наличие около 90% людей с бессимптомным началом течения COVID-19.

Наиболее удручающие показатели предоставили учёные из Британии. По их оценке, наличие присущих коронавирусу симптомов: отсутствие обоняния, кашля и потеря вкуса были зафиксированы не более чем у 10% заболевших, сообщило издание Daily Mail. Среди группы людей из 115 человек с положительным тестом лишь 16 имели чёткую симптоматику коронавируса.

Другими словами, наличие симптомов не обязательно является показателем носительства вируса. Человек может чихать и кашлять, но при этом не иметь никакого отношения к коронавирусу, а есть и такие люди, и их, как выяснилось большинство, которые не имея никаких внешних признаков заболевания, “успешно” распространяют инфекцию.

Исследование южнокорейских учёных так же подтверждает факт вирусоносительства бессимптомными людьми. По их данным, полученным при обследовании пациентов с коронавирусом с признаками заболевания и бессимптомным течением, вирусная нагрузка и у тех и у других пациентов была одинаковой. Эти данные опровергают существовавшее ранее мнение, что бессимптомные носители в организме имеют меньшее количество вируса.

К такому же мнению пришли и учёные из Швейцарии, которые, проанализировав 79 ранее проведённых исследований, выяснили, что бессимптомное течение болезни характерно для каждого пятого носителя COVID-19. Однако по их данным, такие люди реже заражают вирусом близких друзей и членов семьи.

О высокой вероятности распространения бессимптомными носителями вируса сообщили и исследователи из Италии. По их данным 42,5% из 3 200 человек имели бессимптомное течение COVID-19 . Примерно такие же цифры озвучили и эксперты из Исландии – 43 человека из 100 не имели характерных для коронавируса признаков, при этом в их организмах было обнаружено достаточное количество вирусных клеток.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты