Учёные из Швеции предложили новый способ, облегчающий симптомы COVID-19

0

В обычной практике, для лечения коронавирусной инфекции используются препараты с противовирусными и противовоспалительными свойствами. Последние данные, полученные исследователями из Уппсальского университета (Швеция) предполагают наличие дополнительного метода лечения тяжёлых состояний COVID-19 – оксида азота.

Проведённые в условиях лаборатории исследования показали достаточно высокий потенциал оксида азота в борьбе с коронавирусом. Известно, что оксид азота способен расширять кровеносные сосуды, что помогает улучшить поступление крови к жизненно важным органам. Применение низких доз, используемых при вдыхании, смогло снизить воспалительный процесс и улучшить насыщение организма кислородом, во время исследования. Особенно это актуально для пациентов с острой дыхательной недостаточностью.

Несмотря на то, что исследования были проведены лишь в лабораторных условиях, учёные полагают, что универсальность газа, связанная с его антибактериальными и противовирусными свойствами может быть эффективна и в отношении SARS-CoV-2. Это подтвердили результаты исследования, в котором экспертами из Швеции были использованы органические соединения SNAP (S-нитрозо-N-ацетилпеницилламин), выделяющие окись азота против копий клеток коронавируса в пробирках.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты