Учёные объяснили опасность коронавируса для молодых людей

0

Группа норвежских исследователей из Бергенского университета при поддержке коллег из Франции рассказали, какая причина у одних людей, заболевших новым коронавирусом, вызывает тяжёлое течение, в то время, как другие — могут перенести недуг бессимптомно. Материалы исследования опубликовало издание Science.

При проведении исследования экспертам удалось установить у молодых людей с тяжёлыми формами COVID-19 антитела, блокирующие интерфероны – белки, которые организм выделяет при попадании в него патогена. Аналогичные процессы наблюдаются и среди пациентов с наличием редких аутоиммунных заболеваний и среди мужчин. Причём именно в мужском организме учёные обнаружили значительное увеличение количества антител к интерферонам. Вероятно именно данный фактор оказывает влияние на более высокие показатели летальности среди мужчин с тяжёлым течением COVID-19.

Несмотря на установленный факт, исследователи полагают, что на тяжесть процесса и на исход лечения, кроме антител к интерферонам, влияют и другие факторы. В частности, люди более пожилого возраста имеют “букет” хронических заболеваний, которые являются отягощающим фактором при инфицировании новым коронавирусом.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты